Ingredienti:
• 500 g di zucca
• 1 cipolla
• 30 ml di olio d'oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
• rosmarino q.b.
• 4 uova
• 90 g di Parmigiano Reggiano
• 1 cucchiaio di latte
• burro q.b.
• 1 pizzico di noce moscata
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 60 min
kcal porzione: 315

Per un antipasto dal sapore speciale, ecco la ricetta autunnale del flan di zucca con il Bimby, uno sformatino morbido e dal gusto vellutato.

Avete mai provato il flan di zucca, fatto con il Bimby? Si tratta di una ricetta veloce e incredibilmente saporita da presentare a tavola. Adatta come antipasto sfizioso o come contorno, questa preparazione consiste in uno sformatino a base di zucca. L’ortaggio, simbolo per eccellenza del periodo autunnale, è l’ingrediente principale in un impasto sfiziosamente morbido e solitamente servito in monoporzioni. Aromatizzato con una serie di ingredienti, questo tortino di zucca è fragrante e vellutato. Per rendere la ricetta ancora più veloce, utilizziamo un Bimby TM31, ma anche quello TM5 o quello TM6 vanno bene per questa preparazione.

Flan di zucca
Flan di zucca Bimby

Preparazione della ricetta per il flan di zucca con il Bimby

  1. Per prima cosa, tagliate la zucca e ripulite l’interno da semi e filamenti; togliete la buccia e tagliate in pezzi non molto grandi.
  2. Mondate la cipolla e tagliatela a fette. Mettetela nel boccale e tritate per 3 secondi, a velocità 7.
  3. Aggiungete i pezzi della polpa di zucca, poi irrorate con l’olio.
  4. Aggiustate con sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti, a velocità 1 e temperatura 100°C.
  5. Successivamente, frullate tutto a velocità 5 e per qualche minuto.
  6. Aggiungete il Parmigiano grattugiato, le uova e il latte. Insaporite con del rosmarino, un pizzico di noce moscata e di sale.
  7. Lavorate il tutto per 30 secondi a velocità 5, antiorario.
  8. Prendete degli stampini adatti e imburrateli. Foderate ciascuno con un pezzo di carta forno e riempite con un po’ di composto (dovete riempire solo 2/3 dello stampino).
  9. Prendete una teglia con bordi alti e disponete gli stampini all’interno. Riempite la teglia con acqua tiepida, che dovrà arrivare all’altezza di 2/3 degli stampini.
  10. Fate cuocere in forno statico a 180°C per 45 minuti. Terminata la cottura, sfornate e decorate con rosmarino o scaglie di formaggio. Quando si intiepidiscono, potete servirli.

Conservazione

Già al primo assaggio, vi innamorerete di questo morbidissimo souffle di zucca con il Bimby. Potete conservarlo in frigo per 2-3 giorni, coperto da pellicola trasparente.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Provate anche la ricetta facile e veloce dei biscotti alla zucca.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette autunnali Ricette Bimby Zucca

ultimo aggiornamento: 19-09-2022


Scopriamo la minestra sudicia, una ricetta toscana

Ecco un ottimo primo piatto vegetariano: la pasta zucca e ricotta